Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 января 2022 года В Сусумане по факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мужчин в Сусуманском городском округе по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Предварительно установлено, что 24 января 2022 года в одной из штолен шахты бывшего рудника «Светлый», расположенной в 18 км от Сусумана, в результате обрушения горной породы погибли двое мужчин, 1982 и 1995 годов рождения.

На место происшествия выезжали следователь, следователь-криминалист и руководитель Ягоднинского межрайонного следственного отдела, которыми проведены неотложные следственные и процессуальные действия.

К данному моменту тела погибших извлечены из-под завалов, для установления причины смерти назначена и проводится судебная медицинская экспертиза. Следствием устанавливаются обстоятельства гибели мужчин, которые, по одной из версий, могли производить в штольне нелегальные работы по добыче драгоценного металла.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""