Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 марта 2010 года В Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении троих должностных лиц Федеральной налоговой службы по факту покушения на получение взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета по Республики Тыва 19 февраля 2010 г. возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Республике Тыва Юрия Кавалерова и двоих его заместителей Артема Кулиша и Александра Иванова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ ( покушение на получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Предварительно установлено, что Кавалеров, Кулиш и Иванов покушались на получение взятки в виде денег в сумме 6 миллионов каждому. Передача взятки предполагалась от одной коммерческой организации за незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 350 миллионов рублей.

Преступление было выявлено совместно с оперативными работниками УБЭП МВД по Республике Тыва.

Все трое должностных лиц задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2010:03:04 17:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 350 УК РФ Нарушение правил вождения или эксплуатации машин

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва