Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 января 2022 года Возбуждено уголовное дело в связи с нападением собак на малолетнего мальчика в Вилючинском городском округе

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту нападения бесхозных собак на ребенка в микрорайоне Рыбачий Вилючинского городского округа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в дневное время 23 января в районе улицы Крашенинникова микрорайона Рыбачий Вилючинского городского округа на 8-летнего мальчика напала стая бесхозных собак, которую оперативно смог отогнать прохожий мужчина.

В результате происшествия у ребенка на ноге остался синяк от укуса, а также выявляются признаки сильного испуга.

В ходе осмотра места происшествия органом следствия установлены несанкционированные будки для бесхозных животных, а также оборудованные места для их отдыха и кормления.

В рамках возбужденного уголовного дела назначены необходимые экспертные исследования, в том числе направленные на установление психоэмоционального состояния ребенка после произошедших событий, проводятся обыски и допрашиваются лица из числа работников администрации Вилючинского городского округа, а также муниципального учреждения по благоустройству территории района и муниципального приюта для безнадзорных животных.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 17:09 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край