Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 января 2022 года В Майминском районе мужчина осужден за причинение своему отцу телесных повреждений, повлекших его смерть

Собранные следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 7 февраля 2021 года злоумышленник, занимавшийся в юношестве единоборствами, находясь в районе улицы Советская в селе Майма Майминского района Республики Алтай, из личных неприязненных отношений, возникших после совместного распития спиртных напитков из-за ссоры, с применением значительной физической силы нанес своему отцу не менее 18 ударов кулаками рук и ногами по различным частям тела: голове, туловищу и конечностям, причинив тем самым телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Спустя некоторое время потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя 2 дня скончался от закрытой тупой травмы живота в виде кровоизлияния внутренних органов, печени, разрыва стенки тонкой кишки, осложнившейся развитием перитонита.

На время предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый находился под стражей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 16:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай