Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 января 2022 года В Хасанском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни ДВТУ ФТС России. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с октября 2020 года по апрель 2021 года подозреваемая получила взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей от владельца судна через посредника. Деньги передавались за заведомо незаконное бездействие в пользу коммерческой организации, связанное с отражением сведений о наличии у нее информации о перевозке на судне незадекларированных автомобильных колес и не принятием подозреваемой мер таможенного контроля для выявления факта провоза на территорию Евразийского экономического союза незадекларированных автомобильных колес, а также по привлечению коммерческого предприятия и капитана судна к административной ответственности за совершенные правонарушения.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников Следственного комитета, УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 19:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""