Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 января 2022 года Житель Ненецкого автономного округа подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 41-летнего жителя Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25 декабря 2021 года вечером оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по НАО в составе следственно- оперативной группы прибыл в одну из квартир дома, расположенного в городе Нарьян-Маре, в связи с обращением в дежурную часть полиции несовершеннолетней девушки о нахождении в ее квартире двух посторонних нетрезвых мужчин. В процессе правового разбирательства сотрудник полиции установил, что один из мужчин лишен родительских прав в отношении девушки- заявительницы. При этом подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, высказал в адрес оперуполномоченного угрозы, после чего толкнул его в грудь и публично оскорбил. Полицейский пресек противоправные действия правонарушителя и доставил его в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

Дело принято к производству Нарьян- Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО