Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 января 2022 года В отношении жителя Смоленска возбуждено уголовное дело по подозрению в даче взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по оперативно-розыскным материалам, поступившим из отдела по противодействию коррупции Смоленской таможни, возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего смолянина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в конце октября прошлого года в районе 454 км автодороги М-1 «Беларусь» около населенного пункта Красная горка Краснинского района Смоленской области остановлено транспортное средство с товарами, в отношении которых применены меры таможенного контроля.

В данной связи представитель компании-перевозчика обратился к сотруднику Смоленской таможни и предложил ему взятку в размере 15 тыс. долларов США за сокрытие выявленных нарушений при таможенном досмотре товаров, принадлежащих компании. Инспектор отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни сообщил о поступившем коррупционном предложении в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

25 января 2022 года в дневное время на автомобильной стоянке, находящейся на улице Студенческая города Смоленска, подозреваемый передал инспектору ведомства взятку в сумме 15 тыс. долларов США за совершение оговоренных заведомо незаконных действий. После чего мужчина был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проводимых региональным СУ СК России и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни.

В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 17:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область