Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 января 2022 года В Уфе местный житель предстанет перед судом за угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Следственным отделом по Советскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Уфы по факту совершения им общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, содержащего в себе признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием, утром 13 августа 2021 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что мужчина разбил стекла автомобиля марки «KIA» на улице Менделеева г. Уфы. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы заметили вооруженного ножом и гирей мужчину, который вел себя неадекватно. В ответ на неоднократные требования полицейских сложить предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, и прекратить свои противоправные действия, мужчина, угрожая ножом, направился в сторону представителей власти, высказывая в их адрес угрозы применения насилия. В итоге, одним из полицейских после предупредительного выстрела в воздух, было применено табельное оружие, мужчина был обезврежен, получив огнестрельное ранение брюшной полости, и впоследствии госпитализирован.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено психическое расстройство, которое в период совершенного деяния и в настоящее время лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, в связи с чем ему рекомендовано принудительное лечение.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 11:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан