Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 января 2022 года В Тобольске органами СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины на производстве

23 декабря 2021 года в 12 часов на одном из месторождений Уватского района Тюменской области во время снятия 43 – летним машинистом паровой передвижной установки колеса автомашины КАМАЗ, произошло разрушение металлического колесного диска. В результате произошедшего инцидента шина с поврежденной камерой слетела с места крепления и смертельно травмировала мужчину.

По данному факту следственным отделом по городу Тобольску СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, инцидент произошёл в результате нарушения ответственными лицами предприятия обязанностей по соблюдению требований охраны труда при эксплуатации промышленного оборудования.

В настоящее время следователем СК России по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося и установление конкретного лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Истребована и анализируется необходимая документация, касающаяся обеспечения требований безопасности на производстве. Проводится комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая судебная экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: следственный отдел по г. Тобольск

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область