Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 января 2022 года В Ики-Бурульском районе местный житель подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ики-Бурульского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, в ноябре 2021 года сотрудниками отделения полиции (дислокация п. Ики-Бурул) МО МВД России «Приютненский» на животноводческой стоянке жителя Ики-Бурульского района обнаружены 80 полимерных емкостей объемом 5 литров каждая, наполненных спиртосодержащей жидкостью, при этом подтверждающие документы на спиртосодержащую продукцию отсутствовали. Тогда же мужчина был доставлен в отделении полиции.

Подозреваемый, с целью избежать уголовную и административную ответственность, решил дать взятку в виде денег дознавателю этого же отделения полиции, проводившего проверку, за совершение заведомо незаконных действий в свою пользу, заключающихся в не проведении проверки в установленном законом порядке и принятия решения, освобождающего его от ответственности.

Реализуя задуманное, 19 ноября 2021 года, в период времени с 16 часов 10 минут до 16 часов 15 минут, он, находясь во дворе административного здания отдела полиции, умышленно, лично передал дознавателю отдела полиции взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей. Однако, преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции от денег отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия