Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 января 2022 года Вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы УФССП России по Костромской области

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю ОСП по г. Волгореченску УФССП России по Костромской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году отделом судебных приставов по г. Волгореченску в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на имущество – телевизор и ноутбук. В дальнейшем осужденная, без принятия к своему исполнению данного исполнительного производства, незаконно изъяла ранее арестованное имущество должника, которое в дальнейшем в результате ее незаконных действий было утрачено. В июне 2018 года осужденная вынесла незаконное постановление об окончании исполнительного производства, указав в качестве основания невозможность установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средствах и иных ценностей, хотя достоверно знала, что эти сведения не соответствуют действительности.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 13:44 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область