Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 января 2022 года В Пензенском районе завершено расследование уголовного дела по факту уклонения предпринимателя от уплаты налогов

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по подозрению индивидуального предпринимателя в уклонении от уплаты налогов, совершенном в крупном размере (ч. 1 ст. 198 УК РФ). Уголовное дело расследовано при взаимодействии следователей регионального Следственного комитета, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и межрайонной инспекции №3 налоговой службы региона.

По данным следствия, в Пензенском районе предприниматель, занимающийся выращиванием зерновых и семян масличных культур, с января 2017 года по декабрь 2019 года умышленно завышал налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость в размере более 3,9 млн рублей путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по НДС и иные документы, представление которых в соответствии с действующим законодательством является обязательным.

Благодаря принятым следствием мерам по возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, предприниматель в рамках расследования уголовного дела полностью возместил ущерб, доплатив налог на добавленную стоимость в размере почти 4 млн рублей.

Учитывая, что ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме, подозреваемый впервые совершил налоговое преступление и активно содействовал его расследованию, уголовное дело прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 14:26 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область