Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

26 января 2022 года В Прохладненском районе в суд передано уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в создании организации, побуждавшей граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей и вмешательстве в деятельность суда

Прохладненским межрайонным следственным следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией) и ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следствия, в марте 2019 года, обвиняемая создала некоммерческую организацию в форме общественного объединения, незарегистрированного в Едином государственном реестре юридических лиц, объявив себя лидером данного общественного объединения, цель и деятельность которого направлена на игнорирование законодательства РФ.

Кроме того, было допущено неправомерное вмешательство в деятельность государственных органов и их должностных лиц, путем оказания неправомерного физического насилия в отношении представителей власти, находившихся при исполнении свои должностных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В июне 2019 года, обвиняемая прибыла в административное здание Мирового суда судебного участка №4 Прохладненского судебного района КБР для участия при рассмотрении дела об административном правонарушении. Находясь в зале судебного заседания, выступая от имени общественного объединения, желая воспрепятствовать осуществлению правосудия, представилась лидером общественного объединения стала высказывать различные доводы об отсутствии у судьи полномочий по проведению судебного заседания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 16:08 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария