Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 января 2022 года По факту заведомо ложных сообщений об актах терроризма в Магадане возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области по результатам проведенной по поручению Председателя Следственного комитета РФ доследственной проверки принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Предварительно установлено, что в утреннее время 20 января 2022 года на электронную почту 29 учреждений образования и культуры Магадана, а также УМВД России по Магаданской области, поступили сообщения о минировании учебных заведений областного центра.

По результатам проверки указанных сообщений и обследований учреждений образования сотрудниками оперативных служб УФСБ, УМВД, ВНГ России и ГУ МЧС России по Магаданской области взрывных устройств не обнаружено.

По уголовному делу создана следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причастных к его совершению лиц, а также причиненного материального ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 10:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область