Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 января 2022 года Сестры из Вельского района признаны виновными в убийстве сожителя одной из них

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сестрам из Вельского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Напомним, что 12 ноября 2020 года в разрушенном здании по улице Мира в посёлке Тегрозеро Вельского района обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: пакетом на травмированной голове и связанными руками и ногами. В результате следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержаны сожительница потерпевшего и ее сестра.

Следствием и судом установлено, что в один из дней с 6 по 9 ноября 2020 года по месту жительства в поселке Тегрозеро между 29-летней осужденной и ее сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого мужчина разбил посуду и ударил сожительницу руками по голове. В ответ на его противоправные действия сестры набросили веревку ему на шею и начали душить. В то время, как одна осужденная удерживала веревку на шее потерпевшего, вторая нанесла множественные удары молотком и топором по голове мужчины, после чего они надели ему на голову пакет, связали руки и ноги и вытащили тело на балкон. 12 ноября 2020 года ночью они сбросили тело убитого с балкона, оттащили его к разрушенному зданию и забросали строительным мусором.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые признали свою вину и пояснили следователю, что потерпевший в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, угрожал им убийством и применял физическую силу, поэтому в порыве гнева они решили его убить.

Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде 8 и 10 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО