Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 января 2022 года В Благовещенске двоим мужчинам предъявлено обвинение в убийство

20 января 2022 года в подземной емкости для воды на территории частного дома по улице Загородной областного центра обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следователем с участием следователя-криминалиста и применением криминалистической техники осмотрено место происшествия, оперативным службам даны необходимые поручения на проведение оперативно-разыскных мероприятий. В результате проделанной совместно с сотрудниками уголовного розыска работы 25 января по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 29-ти и 43-лет. Оба ранее судимы. Старший из них освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в марте прошлого года, находился под административным надзором в городе Хабаровске, скрылся от органов исполнения наказания и находился федеральном розыске. На допросе задержанные дали признательные показания и рассказали, что проживали в доме по указанному адресу вместе с хозяином жилья, договорившись, что в качестве оплаты будут помогать по хозяйству. В двадцатых числах декабря прошлого года между ними и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого они лишили его жизни, а затем избавились от тела, скинув его в металлическую емкость на территории домовладения.

Свои показания задержанные подтвердили при их проверке на месте происшествия. По ходатайству следователя судом в отношении этих граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в следственный изолятор.

Подследственным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следственными органами расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""