Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 января 2022 года Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Александр Клаус провёл рабочее совещание с участием руководства и сотрудников следственного управления по Вологодской области

27 января 2022 года в Вологде в региональном управлении СКР проведено оперативное совещание под председательством заместителя Председателя Следственного комитета РФ А.В. Клауса, на котором подведены предварительные итоги деятельности управления за 2021 год.

В истекшем году в следственном управлении зарегистрировано 5319 сообщений о преступлениях, по каждому пятому из которых возбуждено уголовное дело. В производстве следователей находилось 1639 уголовных дел, из которых окончено 852. По ним расследовано 1155 преступлений, в том числе 551 тяжкое и особо тяжкое. Раскрыто 63 убийства, 27 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 19 изнасилований.

Кроме того, следователями окончено 105 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, и 172 дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. По 13 уголовным делам о налоговых преступлениях, повлекших причинение бюджетной системе ущерба размером более 200 млн рублей, следователями обеспечено возмещение ущерба на 89%. По 33 уголовным делам о невыплате зарплаты следователи добились погашения перед работниками задолженности в размере свыше 11 млн рублей, или 94%, а с учетом наложенного ареста на имущество гарантировали полное обеспечение возмещения вреда.

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Александр Клаус обратил внимание сотрудников регионального управления на допущенные просчеты и недостатки следственной работы и ведомственного контроля. В частности, на рост числа приостановленных уголовных дел об особо тяжких и тяжких преступлениях; на снижение качества расследования и процессуального контроля, выразившееся в фактах возврата судами уголовных дел из-за допущенных ошибок и в значительном числе отмен процессуальных решений с последующим возбуждением уголовного дела. Указал на неудовлетворительную работу по возмещению ущерба по коррупционным преступлениям.

Также подчеркнул, что одной из приоритетных задач ведомства является защита прав социально незащищенных слоев населения, в связи с чем необходимо особое внимание уделять работе с обращениями и приемом граждан, незамедлительно реагировать на факты правонарушений, в том числе связанных с жилищными правами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приведенные сведения подлежат тщательному разбору на предстоящей в феврале текущего года коллегии следственного управления по итогам деятельности за прошлый год.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 09:08 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область