Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 января 2022 года В Ставрополе индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

По версии следствия, с января по август 2020 года подозреваемый заключил договоры на поставку цветов в соседнем государстве. При этом , предприниматель обязан был предоставить в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию по форме, установленной законодательством государства, на территорию которого импортируется товар, что им сделано не было. В результате чего подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 5 миллионов 500 тысяч рублей.

Данное уголовное дело возбуждено СКР по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следователем СК России принимаются меры, направленные на возмещение причинённого ущерба. По уголовному делу изъята необходимая документация, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 11:32 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край