Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 января 2022 года Житель Медвежьегорского района обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 49 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия 12 января 2022 года обвиняемый, находясь в помещении железнодорожного вокзала ст. Медвежья Гора, совершил административное правонарушение, связанное с нахождением в общественном месте без средств индивидуальной зашиты (маски). После законных требований сотрудника полиции проследовать в помещение отдела внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении, обвиняемый из возникших неприязненных отношений к сотруднику полиции, вызванных нежеланием подчиняться его законным требованиям, дважды нанес удары кулаком по телу сотрудника полиции.

В настоящее время по уголовному делу производство следственных действий окончено, и материалы уголовного дела планируется передать прокурору с обвинительным заключением для последующего направления их в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия