Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

31 января 2022 года В Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту травмирования ребенка во время катания на лошадях

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, на территории частного предприятия была организована конюшня, на которой обвиняемая на возмездной основе оказывала услуги, в том числе несовершеннолетним, связанные с предоставлением лошадей для тренировок, прогулок и верховой езды на них на территории находящегося на конюшне манежа.

19.03.2021 в дневное время трое малолетних девочек без сопровождения взрослых лиц находились на территории конюшни с целью катания на лошадях и их выгула. В момент вывода животных в манеж, одна из лошадей повела себя агрессивно, побежала галопом в сторону 11-летнего ребенка и сбила ее с ног. В результате чего девочка получила тяжкие телесные повреждения и экстренно была госпитализирована в больницу.

Указанное происшествие стало возможным вследствие предоставления на конюшне услуг по выгулу и верховой езде лошадей на манеже, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:31 19:13 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""