Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 июля 2010 года Уголовное дело по обвинению главы поселка Каа-Хем Кызылского кожууна Республики Тыва Дакаара Ооржака направлено прокурору

Следственным управлением Следственного комитета по Республике Тыва окончено производством уголовное дело по обвинению Ооржака Дакаара Маайовича. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что Дакаар Ооржак, в период времени с 2004 по 2005 годы, будучи председателем Кызылского кожуунного Хурала представителей Республики Тыва, с целью хищения, изготовил и представил в регистрационную палату Республики Тыва фиктивный договор купли-продажи нежилого объекта- магазина № 5 по улице Пригородная, 10, поселка Каа-Хем Кызылского кожууна Республике Тыва. Указанный магазин ранее постановлением председателя Кызылского кожууна и решением Кызылского кожуунного хурала представителей отнесен к объектам, не подлежащим отчуждению.

На основании представленного Дакааром Ооржаком фиктивного договора Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Тыва произведен переход права собственности на указанный магазин в пользу дочери Дакаара Ооржака.

В ходе следствия магазин по решению суда был арестован по ходатайству следователя.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2010:07:01 17:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва