Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

20 апреля 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП РК «Крымгеология», обвиняемого в получении взятки в крупном размере

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношениибывшего генерального директора ГУП РК «Крымгеология». Он обвиняется в получении должностным лицом взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следователем управления по расследованию особо важных дел установлено, что весной 2021 года к действующему на тот момент директору ГУП РК «Крымгеология» обратился представитель индивидуального предпринимателя с просьбой заключить договор поставки на приобретение коммерсантом песчано-гравийной смеси и суглинок на карьере - месторождение Зуевское Белогорского района, на котором разведку и добычу вело возглавляемое им предприятие. Должностное лицо сообщил, что заключит такой договор, а в последствие организует беспрепятственную отгрузку материалов, но за денежное вознаграждение.

Далее генеральный директор ГУП организовал заключение договора поставки материалов с коммерсантом, убедив его таким образом в беспрепятственном осуществлении отгрузки товара. Затем должностное лицо ежемесячно получал от ИП взятки путем безналичного перечисления денежных средств на банковские карты аффилированных лиц, через знакомых и лично.

Подозреваемый был задержан в декабре 2021 года оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю на улице Беспалова Симферополя во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. Всего, как установлено следствием, с апреля по декабрь 2021 года должностное лицо получил взятки на общую сумму свыше 390 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 07:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым