Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 апреля 2022 года В г. Ижевске местному жителю, напавшему на знакомого с целью завладения его пистолетом, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении 23-летнего жителя г. Ижевска, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (вымогательство огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2021 года молодой человек пришел в один из домов на улице Пушкинская в г. Ижевске, где проживает его знакомый, с целью завладения его травматическим пистолетом, являющимся огнестрельным оружием ограниченного поражения. Находясь в подъезде на лестничной площадке, он напал на знакомого и, угрожая ножом, потребовал передать ему пистолет, после чего несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудную клетку, бедро и голову, причинив тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала нападавшего невменяемым. Судом ему назначены принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика