Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 апреля 2022 года В Новосибирске за совершение преступлений против личности перед судом предстанут двое мужчин

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц, в отношении двух лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших), п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 13 августа 2021 года в вечернее время в одной из квартир, расположенной на улице Восточный поселок в Ленинском районе города Новосибирска, четверо мужчин и одна женщина распивали спиртные напитки. Через некоторое время в открытое окно жилища влезли двое фигурантов, один из которых на почве ревности, а другой совместно с последним начали избивать руками, ногами и подручными средствами (табуретами) мужчин, находившихся в компании их знакомой. От полученных травм один из потерпевших скончался на месте происшествия, второй – 14 августа в медицинском учреждении. Еще один мужчина был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая врачебная помощь.

В ходе следствия в отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях они признали в полном объеме.

В настоящее время расследование завершено, с учетом совокупности собранных в ходе предварительного следствия доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область