Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 апреля 2022 года В Республике Хакасия в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов установлен факт легализации денежных средств, добытых преступным путем

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере установлен еще один факт преступной деятельности. Директор ООО «Альпина» подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенная в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Республике Хакасия.

По данным следствия, подозреваемый, являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность ООО «Альпина», уплату налогов, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 3 миллиардов 760 миллионов рублей, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года.

В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными в результате уклонения от уплаты налогов, обвиняемый в 2017 году организовал систематическое зачисление денежных средств в общей сумме более 330 миллионов рублей на расчетный счет своей компании, которые в дальнейшем расходовались на ее финансово-хозяйственную деятельность.

В ходе следствия по уголовному делу в целях принятия обеспечительных мер на имущество подозреваемого наложен арест на общую сумму около 2 миллиардов рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 09:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""