Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 апреля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет горный мастер участка одного из угольных предприятий области, обвиняемый в нарушении требований промышленной безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего горного мастера участка одного из угольных предприятий Прокопьевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемый, являясь ответственным за безопасное проведение работ в горной выработке, не остановил крепление кровли забоя, которое проводилось рабочими с нарушением последовательности действий. В результате произошло обрушение горной массы, 40-летнего горнорабочего травмировало. Коллеги вызвали спасателей, которые подняли рабочего на поверхность. С переломом бедренной кости мужчину госпитализировали. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, выдвигал версию об отсутствии его в забое во время работ, вину не признал. Однако в ходе предварительного следствия выдвинутая обвиняемым версия была опровергнута, установлены свидетели и очевидцы, подтверждающие его нахождение в забое.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 14:29 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости