Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 апреля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю города Междуреченска в покушении на убийство двух человек

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 51-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в сентябре прошлого года осужденный употреблял спиртные напитки, находясь в пивном баре. Там мужчина стал вести себя агрессивно по отношению к двоим посетителям, заявлял, что им нечего делать в заведении. Они подошли к нему поговорить, затем, предполагая, что конфликт исчерпан, вернулись за свой столик. Однако злоумышленник с ножом в руках прошел за ними и нанес 23- и 27-летнему мужчинам ранения в живот. Действия злоумышленника пресек один из посетителей, который перехватил его руку с ножом, а затем выбил орудие преступления. С помощью других посетителей заведения мужчину удерживали до прибытия сотрудников Росгвардии. Потерпевших госпитализировали, им своевременно была оказана квалифицированная помощь. Со следствием задержанный не сотрудничал, пояснил, что не согласен с предъявленным обвинением.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 14:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область