Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 апреля 2022 года В Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту падения малолетнего ребенка из окна в городе Гатчина

Следственным отделом по городу Тосно Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту травмирования двухлетнего мальчика, который выпал из окна 2 этажа на улице 7-й Армии в городе Гатчина Ленинградской области.

По предварительной информации, в ночь с 19 на 20 апреля 2022 года малолетний находясь в комнате, в то время, когда мать ребёнка спала в другой комнате, проснулся, забрался на подоконник и выпал из окна квартиры.

В настоящее время ребёнок находится в медицинском учреждении в состоянии средней тяжести, где ему оказывается медицинская помощь.

Следственным органом проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших данному происшествию.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области напоминает родителям о необходимости принятия мер по предотвращению травмирования детей при их нахождении рядом с открытыми окнами:

- отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

- никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

- защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

- если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

- если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени - закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 10:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область