Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 апреля 2022 года Сотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю навестили семью беженцев, прибывших из Мариуполя

«Из самого пекла выбирались...» - так начала свой рассказ о том, как эвакуировались с сыном и внуком из Украины жительница города Мариуполя Карелина Нина Васильевна. Всю жизнь проработавшая в школе учителем начальных классов, она давала детям знания, учила добру и уважению. А теперь ее семья осталась без дома, вещей и родины. Они приехали на Алтай к родственникам в небольшую двухкомнатную квартиру краевой столицы. Сын Виталий адаптируется к мирной жизни, и после оформления необходимых документов будет устраиваться на работу. Внук Максим скоро пойдет в школу. Мальчику недавно исполнилось 11 лет, а на его голове уже видны седые волоски.

Много горя пришлось увидеть семье Карелиных – как бомбили дом, убивали людей, как жили в подвалах, а еду готовили на улице на кострах. У Нины Васильевны в Мариуполе остался еще один сын и внуки. Но уезжать обратно после восстановления мирной жизни женщина и ее семья не планируют – решили навсегда остаться в гостеприимном Алтайском крае.

Офицеры следственного ведомства поздравили Максима с прошедшим днем рождения и подарили конструктор, о котором он давно мечтал. А ещё подарочную карту в спортивный магазин, потому как мальчик был вратарем школьной сборной по футболу. И чтобы вновь начать заниматься любимым видом спорта, ему необходима экипировка и мяч. Пережившие все ужасы военных действий, семья Карелиных полна оптимизма, ведь самое страшное уже позади, а впереди только мирная жизнь с ее заботами, радостями и надеждами.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 14:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""