Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 апреля 2022 года В Адыгее в отношении заведующего отделением одного из экспертных учреждений возбуждено уголовное дело за получение взятки

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам проверки, поступившим из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Адыгейский», в отношении заведующего отделением одного из экспертных учреждений республики возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия подозреваемый, являясь заведующим отделением одного из экспертных учреждений республики, в августе 2021 года путем перевода на принадлежащую ему банковскую карту получил взятку в виде денег в значительном размере в сумме 35 000 рублей за ускорение производства вскрытия трупа и выдачи его родственникам.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея