Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 апреля 2022 года СК России задокументировал новые факты нападений украинских националистов на гражданское население

Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела по фактам преступных действий украинских силовиков в отношении мирных жителей Донбасса. Эти действия квалифицированы по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов).

Установлено, что 20-21 апреля военнослужащие Вооруженных сил Украины и других украинских воинских формирований обстреляли из артиллерийских орудий и минометов объекты гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке, Мариуполе и Ясиноватой, а также населенных пунктах Еленовка, Веселое, Минеральное, Владимировка и Новочеретоватое Донецкой Народной Республики.

В Донецке повреждены дома, расположенные на улицах Огинского, Петровского и Земляничной. В Макеевке снаряды повредили жилые дома на улице Франко в поселке Землянки. В поселке городского типа Еленовка частично разрушены здания на улице Октябрьской, в Ясиноватой - дом в микрорайоне Центральном и цех Ясиноватского машиностроительного завода, в поселке Веселое - дом по улице Набережной, в поселке Минеральное - оборудование Верхнекальмиусской фильтровальной станции. В поселке городского типа Владимировка и населенном пункте Новочеретоватое ранения получили две женщины.

Из Мариуполя в судебно-медицинские учреждения ДНР доставлены тела 11 мирных граждан и 11 неопознанных лиц, которые погибли в результате действий украинских силовиков. Также в период с 4 по 20 марта в результате артиллерийских обстрелов в Мариуполе получили ранения 6 мирных жителей.

В Луганской Народной Республике украинскими националистами были нанесены удары по объектам гражданской инфраструктуры в городах Золотое-5 и Первомайск, а также населенных пунктах Золотое и Березовское.

В результате артиллерийских обстрелов в Первомайске получили повреждения более 60 домов по улицам Гагарина, Павлова, Сосюры, Чихачева, Петровского, Бахмутского, Луговской, XIX Партсъезда, Ростовской, Винницкой и Макушкина. В населенных пунктах Золотое и Золотое-5 повреждены 18 жилых домов, а также здание детского сада. Установлены трое гражданских лиц – жители Попасной, Рубежного и Кременной, которые получили ранения несколько дней назад.

Следственный комитет России продолжает работу со свидетелями, а также по признанию лиц, получивших ранения, потерпевшими по уголовному делу. Устанавливаются лица из числа украинских вооруженных формирований, причастные к этим преступлениям против мира и безопасности человечества.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 18:45 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости