Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 апреля 2022 года В Качканаре вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве

Собранные следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 августа 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов в 4-м микрорайоне города Качканара, вступил в конфликт со знакомым ему пенсионером, 1957 г.р. Поводом для ссоры послужило то, что пенсионер стал выгонять подсудимого из помещения. На почве возникших разногласий злоумышленник вооружился взятым со стоявшей в комнате тумбочки ножом и со словами: «Так разговаривать нельзя!» причинил своему оппоненту ранение в область груди. От полученной травмы потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 20:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область