Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 апреля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю города Анжеро-Судженска в совершении двух преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю города Анжеро-Судженска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2021 года осужденный, распивая спиртное в гостях у знакомого, заметил на полочке ключи от автомобиля. Он решил, что когда хозяина не будет, он вернется в жилище и заберет машину, чтобы покататься. На следующий день в состоянии алкогольного опьянения, зная, что знакомого нет дома, он пришел к его жилищу, сломал навесной замок и прошел внутрь за ключами. После чего угнал машину и поехал кататься. На одной из автодорог обвиняемый не справился с управлением, транспортное средство съехало в кювет и перевернулось. Злоумышленник оставил машину и с места происшествия скрылся. Потерпевший, обнаружив пропажу автомобиля, обратился в правоохранительные органы. Сотрудниками ГАИ угнанное транспортное средство было обнаружено, подозреваемый установлен. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:23 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область