Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

23 апреля 2022 года По ходатайству органов следствия подозреваемые в убийстве двух детей заключены под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Терновского района Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное группой лиц).

Ранее сообщалось, что 22 апреля 2022 года в квартире дома, расположенного в селе Терновка были обнаружены тела двух мальчиков 7 и 8 лет с признаками насильственной смерти. В совершении данного преступления подозреваются 28-летняя мать детей и ее 32-летний брат, которые были задержаны. На допросе фигуранты дали признательные показания.

Сегодня по ходатайству следователей областного подразделения СК России судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период до 22 июня 2022 года. В ближайшее время следствие намерено предъявить фигурантам обвинение.

В связи с совершением особо тяжкого преступления против малолетних и общественным резонансом произошедшего по указанию руководителя следственного управления уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата управления. Следователями продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:23 17:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область