Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

26 апреля 2022 года В Иркутской области в отношении бригадира пути вынесен приговор о нарушении им требований охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть двух работников коммерческой организации

Собранные Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника коммерческой организации, занимающейся текущим содержанием и ремонтом железнодорожного пути Кругобайкальской железной дороги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как установлено судом и следствием, 25 августа 2020 года подсудимый, с целью сокращения времени прибытия на 88 км Кругобайкальской железной дороги, дал указание бригаде на самодельной и незарегистрированной дрезине проследовать к месту работы. При этом подсудимый не включил дрезину в график движения железнодорожного транспорта, а также не истребовал сведения о движении поездов по данному пути, тем самым допустил движение дрезины вне графика движения поездов.

В результате нарушений, допущенных подсудимым, дрезина с рабочими выехала навстречу движущемуся по тому же пути, в соответствии с графиком движения, поезду. Вследствие чего, несмотря на своевременные действия локомотивной бригады по применению экстренного торможения, дрезина столкнулась с поездом. В результате столкновения находящиеся на дрезине двое работников погибли.

Приговором Слюдянского районного суда Иркутской области, с учетом позиции государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте