Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 апреля 2022 года В Вельском районе уголовное дело о невыплате заработной платы прекращено в связи с погашением задолженности на сумму более 1 миллиона рублей и примирением сторон

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с 2020 по 2021 года обвиняемый из корыстной и иной личной заинтересованности допустил частичную и полную невыплату заработной платы 12 работникам коммерческой организации, занимающейся производством и реализацией продуктов питания, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Вельского района, в которую обратились потерпевшие.

В ходе расследования уголовного дела установлены все потерпевшие и сумма заложенности, после чего для восстановления их нарушенных прав, наложен арест на имущество подследственного. Благодаря принятым мерам, обвиняемый в полном объеме погасил задолженность по выплате заработной платы, загладив причиненный вред, что позволило прекратить уголовное преследование в отношении него в связи с примирением сторон.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 08:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО