Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 апреля 2022 года В Новодвинске установлен подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 19-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 21 апреля 2022 года ближе к полуночи сотрудники ОМВД России «Приморский» прибыли к заправочной станции, расположенной на Холмогорском шоссе в городе Новодвинске, по сообщению водителей о неадекватном поведении мужчины, который шел по проезжей части дороги и вел стрельбу по транспортным средствам из травматического пистолета. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не желая быть привлеченным к ответственности за повреждение чужого имущества и нарушение общественного порядка, направил пневматический пистолет в сторону оперуполномоченного уголовного розыска. После того, как представитель власти, пресекая противоправные действия, выбил из рук подозреваемого пистолет, нарушитель рукой ударил по лицу сотрудника полиции, причинив тому своими действиями физическую боль. Несмотря на оказанное сопротивление подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО