Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 апреля 2022 года В Ленинградской области перед судом предстанет депутат муниципального образования Гатчинского района по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов МО «Дружногорское городское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что в 2020 году обвиняемый, занимая должность директора Федерального государственного казенного учреждения «Комбинат «Нева» Управления федерального казенного агентства по государственным резервам в Северо-Западном федеральном округе, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, предложил руководителю проекта коммерческой организации за оказание содействия в заключении договора между подрядчиком по государственному контракту и коммерческой организацией на производство строительно-монтажных работ, передать ему взятку. После заключения договора заказчик не произвел оплату подрядчику за выполненные работы. В свою очередь, обвиняемый продолжал вымогать передачу ему взятки, обещая, что в случае передачи ему взятки, он окажет влияние на окончательный расчет за выполненные работы по указанному контракту.

В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при получении взятки в размере 200 тыс. рублей в ресторане, взяткополучатель был задержан.

В ходе проведения следственных действий обвиняемый полностью признал свою вину и пояснил по обстоятельствам совершенного преступления.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область