Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

26 апреля 2022 года В Челябинской области вынесен приговор в отношении местной жительницы обвиняемой в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму 1 млн. рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летней местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2020 году осужденная, не имеющая профессионального педагогического образования, направила в региональное министерство образования пакет документов для участия в федеральной государственной программе, к которому приложила копию фиктивного диплома о высшем профессиональном педагогическом образовании. После признания ее участницей данной программы и заключения с ней трудового договора на работу в одной из средних школ сельского района области, обвиняемой была переведена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей. Получив денежные средства, обвиняемая предоставила в учебное заведение фиктивный больничный лист, и перестала отвечать на звонки.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ РФ по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Решением суда с нее взыскано 900 тысяч рублей, с учетом частичного погашения ущерба.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

26.04.2022

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 15:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область