Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 апреля 2022 года В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о получении заместителем главы администрации Николаевского муниципального района взятки на сумму не менее 1 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 год ранее пребывавший в должности заместителя главы администрации Николаевского муниципального района Хабаровского края мужчина получил взятки в виде денег на общую сумму не менее 1 млн рублей. Деньги передавались за оказание покровительства и услуг, связанных с должностным положением сотрудника администрации, осуществлявшего полномочия в сфере ЖКХ.

По уголовному делу при активном участии оперативных сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Подозреваемый в получении взятки задержан, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 11:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""