Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 апреля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель города Осинники, попытавшийся ударить сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемый распивал спиртное в гостях у друзей. В ночное время мужчина пошел в магазин, а когда возвращался, то заметил возле дома сотрудников полиции. Посчитав, что они прибыли из-за шумного поведения их компании, он стал разговаривать с ними на повышенных тонах. Один из полицейских сделал ему замечание. В ответ обвиняемый попытался ударить представителя власти. Полицейский смог увернуться от удара и задержать злоумышленника, который активно сопротивлялся. После чего его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область