Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 апреля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет жительница Заводского района города Новокузнецка, обвиняемая в убийстве сожителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летней жительницы Заводского района города Новокузнецка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая пришла к себе в квартиру, а там сожитель распивал спиртное в компании соседа и его сожительницы. Женщина присоединилась к употреблению горячительных напитков. Однако она предъявила 36-летнему мужчине претензии, что тот во время ее отсутствия собирает у них в жилище компании. После чего она потребовала, чтобы гости покинули квартиру. Когда они ушли, между сожителями произошла ссора, во время которой обвиняемая причинила мужчине колото-резаные ранения шеи. После чего вызвала «скорую помощь», потерпевшего госпитализировали. Однако от полученного повреждения потерпевший скончался в медицинском учреждении. Подозреваемую задержали, со следствием она сотрудничала. В ходе предварительного следствия обвиняемой проведена психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 15:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область