Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 апреля 2022 года Руководители коммерческих организаций обвиняются в самоуправстве и незаконных действиях с арестованным имуществом

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении председателя агропромышленного комплекса и руководителя логистического центра г. Ипатово. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

По данным следствия, летом 2017 года председатель агропромышленного комплекса заключил договоры хранения сельскохозяйственной продукции с 9 организациями на складах логистического центра. В июне 2018 года по окончании срока действия договоров обвиняемые отказались выполнить законные требования представителей организаций о вывозе с территории элеватора сельскохозяйственной продукции, в результате чего самовольно удерживали пшеницу на общую сумму более 385 миллионов рублей.

В январе 2019 году, на основании решения суда, судебными приставами вывоз пшеницы с территории логистического центра был запрещен. При этом в сентябре 2019 года обвиняемые продали часть арестованной сельскохозяйственной продукции на сумму более 48 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в качестве обеспечительной меры, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 394 млн. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 10:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край