Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 апреля 2022 года В пригороде Кургана на территории дачного домовладения обнаружено тело ранее пропавшего без вести местного жителя

14 апреля текущего года в правоохранительные органы от родственников поступило сообщение о безвестном исчезновении 56-летнего жителя Кургана, о местонахождении которого с 11 апреля ничего не было известно. В ходе оперативно – розыскных мероприятий установить местонахождение пропавшего не удалось. По результатам проверки следственным отделом по г.Кургану СУ СК России по Курганской области по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате анализа событий, а также деталей, указанных родственниками пропавшего, в ходе следственных действий, проведенных в рамках расследования уголовного дела об убийстве, был установлен круг лиц, с которыми накануне исчезновения контактировал пропавший без вести мужчина, и частный дом, расположенный в садоводческом товариществе «Зеленый островок», ставший последним известным местом пребывания пропавшего. В указанном доме следователями совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр, в результате которого тело без вести пропавшего мужчины обнаружено сокрытым в яме уличного туалета с явными признаками насильственной смерти. 49-летний подозреваемый в убийстве потерпевшего задержан, с ним проводится следственные действия.

По данным следствия, утром 11 апреля текущего года потерпевший приехал в дом, где проживала его бывшая сожительница со своей семьей. В результате возникшего конфликта супруг женщины совершил убийство потерпевшего и принял меры к сокрытию тела. Впоследствии мужчина принял комплекс мер для сокрытия следов совершенного преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан и дал признательные показания, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствием также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, его мотивы. По данному факту ведется следствие.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 15:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область