Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 апреля 2022 года В Горно-Алтайске перед судом предстанут двое местных жителей по уголовному делу о даче взяток должностному лицу ЖКХ

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, за совершение заведомо незаконных действий и заведомо незаконное бездействие) и п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, группой лиц по предварительному сговору, за совершение заведомо незаконных действий и заведомо незаконное бездействие).

Следствием установлено, что в период с 2016 года по 2021 год в городе Горно-Алтайске Республики Алтай обвиняемые, один из которых являлся руководителем одной из коммерческих организаций, второй - фактическим владельцем ее административных зданий, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью экономии денежных средств по оплате за потребление тепловой энергии давали взятки должностному лицу акционерного общества «Горно-Алтайское ЖКХ» в виде денег на общую сумму свыше 1,3 млн рублей за совершение им незаконных действий и бездействие, а именно за внесение изменений в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занижение показателей фактического объема потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах, расположенных на территории города, а также за несоставление актов о выявленном нарушении (неисправности прибора узла учета потребления тепловой энергии) и не направлении его в Горно-Алтайское ЖКХ для принятия соответствующих мер в отношении нарушителя.

Преступления выявлены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 11:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""