Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 апреля 2022 года Состоялось заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в режиме видеоконференцсвязи под председательством руководителя управления полковника юстиции Алексея Валерьевича Попова состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам практики внесения по уголовным делам представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

В работе коллегии приняли участие руководители профильных отделов аппарата и территориальных следственных подразделений Следственного управления.

В своем докладе и.о. первого заместителя руководителя Следственного управления Михаил Нибараков привел анализ практики внесения в 2021 году и первом квартале 2022 года представлений в порядке части 2 ст. 158 УПК РФ, при этом акцент сделан на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении них.

Отмечено, что работа по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, причин, побудивших лицо нарушить охраняемые законом интересы общества и государства, принятию действенных мер к их устранению является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ.

На коллегии обсуждался формальный подход некоторых органов и организаций, в адрес которых были внесены представления, к рассмотрению данных актов реагирования, в связи с чем, руководителям следственных органов поставлена задача в тесном взаимодействии с органами прокуратуры инициировать возбуждение дел об административном правонарушении в отношении таких должностных в случае непредоставления информаций в установленный срок либо непринятия достаточных мер по устранению выявленных следователями нарушений закона.

По итогам заседания коллегии выработан ряд дополнительных мер, направленных на повышение качества и эффективности следственной работы на данном направлении деятельности, а также реальное устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 16:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО