Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 апреля 2022 года В Шимановском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 57-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Согласно материалам уголовного дела, во второй половине дня 11 февраля 2022 года в котельной кафе, расположенного на федеральной трассе вблизи села Базисное Шимановского района, на почве злоупотребления алкоголем между обвиняемым и работником пилорамы, находящейся через дорогу от кафе, произошла ссора. Мужчины разошлись по рабочим местам. Через некоторое время подследственный взял из котельной кувалду, пришел в подсобное помещение пилорамы, где в это время спал его обидчик, и нанес ему несколько ударов принесенной кувалдой по голове, лишив жизни потерпевшего.

При оперативном сопровождении сотрудников органов внутренних дел мужчина был задержан в тот же день.

Подследственный полностью признал свою вину, воспроизвел последовательность своих действий при проверке показаний на месте преступления.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и угон автомобиля.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Шимановского района обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 09:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область