Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 апреля 2022 года Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в даче взятки через посредника

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в ноябре 2021 года обвиняемый обратился к знакомому с вопросом об оформлении на себя сертификата о профилактических прививках от новой короновирусной инфекции с QR-кодом без фактического прохождения вакцинации за взятку должностным лицам медицинского учреждения. После достигнутой договоренности с посредником он передал последнему 13 тысяч рублей. Половину этой суммы мужчина передал другому посреднику, а 7 тысяч рублей присвоил себе в качестве вознаграждения. В свою очередь другой посредник передал 3 тысячи рублей врачу-терапевту и она оформила сертификат обвиняемому без прохождения фактической вакцинации за взятку. Оставшиеся деньги посредник присвоил себе в качестве вознаграждения.

По уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия и фигуранту предъявлено окончательное обвинение. Уголовные дела в отношении других участников в настоящее время расследуются.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 17:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край