Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 апреля 2022 года В Челябинской области вынесен приговор в отношении начальника ЖЭУ, признанной виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших причинение травм ребенку

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника ЖЭУ (г.Магнитогорск), признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, в чьи должностные обязанности входила своевременная организация очистки кровли домов от снега на установленной территории, не организовала проведение данных работ. В этой связи, 3 февраля прошлого года при падении с крыши жилого дома снега получил травмы головы 10-летний школьник. Ребенок поступил в лечебное учреждение с травмой головы. Днем ранее, при падении снега с крыши дома, расположенного также на территории ЖЭУ, получила травмы пожилая женщина.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Судом с осужденной взыскано 39 тысяч рублей за причинение морального вреда и имущественного ущерба.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

29.04.2022

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область