Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 апреля 2022 года В Пензе мужчина обвиняется в причинении смерти сожительнице

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту насильственной смерти женщины 1976 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 20 апреля 2022 года в квартире по улице Кулибина в городе Пензе между сожителями, находившимися в состоянии опьянения, произошел конфликт. В ходе ссоры женщина начала выгонять обвиняемого из дома. Разозлившись, мужчина схватил нож и нанес им сожительнице не менее одного удара в область левого плеча, после чего вышел из квартиры. Домой он вернулся лишь на следующий день. Обнаружив, что женщина не подает признаков жизни, обвиняемый покинул место происшествия, решив не сообщать в правоохранительные органы о произошедшем.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от колото-резаной раны плеча, приведшей к кровопотере.

Житель Пензы, 1979 года рождения, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область